Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Гребешки по-шаллерски

морские гребешки - 900 г
бекон - 450 г
зелень петрушки - 1 пучок
оливковое масло - 100 мл
вермут - 100 мл
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый - 1 ч. ложка
лук репчатый - 1 головка
мята сушеная молотая - 1 щепотка
листья салата

Теплый салат из картофеля с морепродуктами

коктейль из морепродуктов - 500 г
мидии в ракушках - 6 шт.
картофель - 4-5 шт.
листья салата - 300 г
чеснок - 2-3 зубчика
оливковое масло - 50 г
сок лимонный - 3 ст. ложки
перец черный молотый

Пицца «Маринара»

Для теста:
дрожжи пекарские сухие - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
вода теплая - 1 стакан
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
соль - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
Для начинки:
коктейль из морепродуктов - 200 г
перец сладкий желтый - 1 шт.
каперсы - 1 ст. ложка
сыр моцарелла - 60 г
сыр пармезан - 15 г
майоран рубленый - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 12 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
оливковое масло - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
душица рубленая - 2 ст. ложки
помидор - 4 шт.
помидор консервированный - 800 г
паста томатная - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Зарзуэла

филе трески - 800 г
креветки крупные - 12 шт.
кальмары - 300 г
мидии - 18 шт.
помидор - 5 шт.
бульон рыбный - 1 л
миндаль молотый - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
оливковое масло - 6 ст. ложек
шафран - 5-6 тычинок
коньяк - 3 ст. ложки

Щи рыбные

Для бульона:
рыба - 200 мл
морковь - 1/2 шт.
сельдерей - 1 ст. ложка
петрушка - 1 ч. ложка
мука - 1 ч. ложка
желток яичный - 1 шт.
Для фрикаделек:
филе трески - 100 г
белок яичный - 1 шт.
крахмал - 1 ч. ложка
соль
сметана - 1 ст. ложка
орехи молотые

Спагетти из морепродуктов

креветки - 300 г
кальмары или каракатицы - 200 г
мидии или другие ракушки - 300 г
спагетти - 300 г
оливковое масло - 50 мл
чеснок - 2 зубчика
вино белое сухое - 100 мл
помидор - 2 шт.
соль

Сьеаманс-бифф

говядина - 4 порционных куска
шпик - 70 г
лук - 3-4 шт.
картофель - 650 г
бульон мясной - 500 мл
жир
горчица по вкусу
соль
перец черный молотый

Калья старорусская из курицы

курица - 500 г
ветчина - 20 г
огурцы соленые - 200 г
корень пастернака - 50 г
корень сельдерея - 50 г
корень петрушки - 50 г
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 50 г
сметана - 50 г
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
рассол огуречный
перец черный
соль

Баранина с капустой и перцем

баранина - 1/2 кг
капуста - 1 кг
мука - 40 г
маргарин - 50 г
соль
перец горошком - 1 ч. ложка

Запеканка с грибами и мясом под сырным соусом

картофель - 5-6 шт.
масло подсолнечное - 4-6 ст. ложки
грибы свежие
фарш из свинины и говядины - 500 г
лук - 2 шт.
сыр твердый - 100-150 г
приправа для картофеля - 1/4 ч. ложки
перец красный молотый
майонез - 4 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
сыр плавленный - 100 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
миндаль измельченный
яйцо - 1 шт.

Рыбный клопс

филе рыбы - 1/2 кг
шпик - 1 ст. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
лук - 1 шт.
булка - 1 ломтик
молоко сгущенное - 50 мл
зелень петрушки рубленая
перец красный молотый
соль
Для соуса:
сливочное масло - 30 г
молоко - 250 мл
молоко кислое - 2/3 стакана
каперсы - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль

Летний помидорный салат

помидоры красный, желтый и темно-красный, крупные - 3 шт.
огурцы - 2 шт.
лук красный - 1 шт.
каперсы - 2 ст. ложки
маслины - 15 шт.
зелень (тимьян, кинза, петрушка) свежая порезанная - 2 ст. ложки
уксус винный - 1 ч. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
соль
перец

Сельдь, запеченная в тесте

сельдь - 1 кг
мука - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко по необходимости
жир
соль

Курица по-ямайски

цыпленок (курица) - 1 шт.
карри - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
паприка - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2-3 ст. ложки
соль
рис
изюм - 1/2 стакана
апельсин - 1/2 шт.

Суп весенний по-норвежски

курица - 200 г
капуста цветная - 200 г
лук - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
сельдерей - 1 ч. ложка
шпинат - 100 г
зелень петрушки - 1 ч. ложка
горошек зеленый - 150 г
сливки - 1/3 стакана
желток яичный - 1/2 шт.

Шашлык из карпа

карп - 1 шт. (2,5 кг)
соус соевый - 1/3 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
лимон - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
специи для рыбы - по вкусу
соль - по вкусу

Печенье-ленточки

мука - 2 стакана
сливочное масло растопленное - 1/2 стакана
желток яичный вареный - 1 шт.
яйца сырые - 2 шт.
сахарная пудра для посыпки

Закуска «Белочка»

капуста квашеная - 500 г
шампиньоны - 350 г
фасоль консервированная в томатном соусе - 250 г
масло растительное - 100 г
лук репчатый - 2 шт.
соль
перец
зелень

Горячая закуска из семги

филе семги норвежской - 400 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
базилик - 1 пучок
бекон - 12 ломтиков
перец черный молотый , соль
Для соуса:
сметана - 200 г
икра лососевая - 1 ч. ложка
мякоть лимона рубленая - 1 ч. ложка
мелисса рубленая - 2 ст. ложки

Бутерброды с говядиной (2)

мякоть вареной говядины - 8 ломтиков
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
зелень петрушки - 8 листиков


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .